Posted in Kuliner

Mencoba Sukiyaki & Yakiniku di Yagamiramen Malang

Kini mulai banyak restoran jepang yang menyediakan menu yakiniku dan sukiyaki, salah satunya adalah Yagami Ramen. Rumah makan dengan konsep negeri sakura ini berada di Jalan Panderman No.3, Gading Kasri, Klojen, Malang (belakang KFC Kawi). Resto ini buka dari pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB.

Continue reading “Mencoba Sukiyaki & Yakiniku di Yagamiramen Malang”

Posted in Tips dan Info

Semarak Festival SRC Indonesia di Surabaya

Memasuki usia ke 11, Sampoerna Retail Community atau yang lebih dikenal dengan SRC mulai mengepakkan sayapnya ke berbagai bidang. Tak hanya menjadi wadah bagi para pelaku bisnis UMKM toko retail dan toko kelontong, kini juga merangkul para pelaku bisnis UMKM rumahan dengan membentuk program Pojok Lokal.

Apa sich Pojok Lokal ini? Mengusung slogan “Langkah anda jejak besar kita”, pelaku paguyupan SRC tak hanya ingin maju sendiri namun mengajak semua pelaku UMKM untuk maju bersama-sama. Program pojok lokal ini dilakukan dengan memberi sedikit space dalam toko untuk produk lokal. Produk lokal ini adalah produk yang diproduksi oleh UMKM setempat.Dalam acara fertival SRC ini juga di tayangkan video kisah inspiratif pojok lokal.

Continue reading “Semarak Festival SRC Indonesia di Surabaya”

Posted in Movie

Kim Ji Young, Born 1982

Setelah sukses dengan Drama series Goblin dan film Train to Busan, tahun ini Gong Yoo muncul dalam film garapan sutradara Kim Do Young, berjudul Kim Ji Young, Born 1982. Dan kembali beradu peran dengan Jung Yumi lawan mainnya dalam Train to Busan. Seperti film-film Gong Yoo yang lainnya, film ini juga sukses bikin aku nangis bombay nggak karuan.

Film yang diangkat dari novel karya Cho Nam Joo ini memperlihatkan tentang beberapa orang yang masih menjunjung budaya patriaki. Dalam beberapa adegan memperlihatkan beberapa sikap mengunggulkan kaum lelaki dibandingkan perempuan. Seperti adegan saat Ji Young bekerja, yang masuk dalam team suatu project hanya laki-laki, tak ada perempuan yang terpilih, padahal Ji Young berpotensi dalam project tersebut.

Continue reading “Kim Ji Young, Born 1982”

Posted in Cerita Pendek

Penumpang Tak Diundang

“Nggak narik yo?”, tanyaku kepada Rio yang sedang asik bermain ponsel di depan teras rumahnya.

“Nggak mbak, mau nyuci mobil dulu. Ngilangin sial. Kemarin dapat penumpang nyeremin”, jawabnya.

Rio ini merupakan driver taksi online. Dia termasuk driver yang rajin, hampir tiap hari dia bekerja. Bila berangkat pagi, sore sudah pulang ke rumah. Sedangkan bila berangkat sore, malam hari baru pulang. Bahkan kadang hingga dini hari. Dia harus kejar setoran tiap harinya untuk menghidupi kedua anak dan istrinya. Jadi jika belum nutup poin dia tak akan pulang.

“Nyeremin gimana yo?”, tanyaku menyelidik.

Continue reading “Penumpang Tak Diundang”

Posted in Cerita Pendek

Kisah Baru #Pertemuan

Santi berlari menuju gerbang sekolah, “gerbang masih terbuka, masih ada kesempatan” pikirnya. Namun seketika dia berhenti mendadak, nampak dalam pandangannya dua orang guru tatib yang berjaga disamping gerbang seperti sedang menunggu mangsa. Siapa lagi mangsanya kalau bukan siswa-siswi yang terlambat datang sekolah.

Tiba-tiba seorang cowok menepuk pundaknya dan berkata “Lewat sini aja”. Tanpa banyak alasan Santi mengikuti langkah cowok berseragam sama dengan dirinya.

“Kamu telat juga?” tanya Santi polos.

“Ya iya lah, kalo nggak telat mana ada aku di sini”.

“Kita lewat mana?”

Continue reading “Kisah Baru #Pertemuan”

Posted in Cerita Pendek

Kisah Baru #Prolog

Jika musim penghujan telah tiba, hampir tiap hari Malang diguyur hujan. Bahkan kadang hujan turun seharian tanpa jeda. Tak terkecuali dengan hari ini. Sedari pagi hujan sudah turun dengan derasnya. Nampak di beberapa ruas jalan air berwarna cokelat mulai menggenang.

Bila pagi-pagi sudah hujan seperti ini, pasti jalanan menjadi macet dimana-mana. Anak-anak yang berangkat sekolah, pekerja yang berangkat ke kantor dan pedagang yang beranjak ke pasar yang pergi bersamaan membuat jalanan menjadi penuh dengan kendaraan. Salah satu diantaranya adalah Santi. Jam di tangannya sudah menunjukkan pukul 08.20 WIB, 10 menit lagi dia tak sampai kantor, terlambatlah sudah.

Mana hari ini merupakan hari pengenalan kepala cabang baru. Dia mulai gelisah di atas motornya. Tak mungkin menembus kemacetan seperti ini. Mau mengebutpun dia takut, hujan membuat jalanan menjadi licin. Dia tak mau dengan bodohnya terpeleset dan jatuh.

Continue reading “Kisah Baru #Prolog”